oswalkoo3 (fondsmarins) wrote,
oswalkoo3
fondsmarins

Дом в стиле Шале

Знаете, что такое дома в стиле Шале? Зародился этот стиль несколько веков назад в Савойе, французской провинции. Перевод говорит о многом - это “хижина пастуха”. Представьте себе уютный небольшой дом, компромисс между каменным и деревянным домом. Кроме эстетики и уюта, это еще и очень долговечно: камень и дерево прекрасно дополняют друг друга, исключая недостатки и приумножая достоинства.

Мне нравятся правильные пропорции, изящность, традиционность домов Шале. Наш дом - проект Комфорт 155 от Нархозстроя. Первый этаж - это классическая студия, там объединены гостиная, кухня, столовая. На нем также обосновалась бойлерная и санузел. Второй этаж - мансардный - занимают две просторные спальни, уютный холл, гардероб и ванная с санузлом.

Что для меня было важно - это балкон. У нас их целых три, и вообще для Шале это характерно. У нас два больших балкона и один поменьше, очень уютные, красивые, можно отдохнуть на свежем воздухе, почитать книгу в кресле-качалке).

У Нархозстроя еще много проектов в стиле Шале, наш проект кстати из клееного бруса, есть такой же из камня. Он дешевле, но мы готовы были платить больше, потому что хотели именно брус. Присмотритесь, там на любой вкус дом найдется) Думаю, вам понравится этот стиль.

Tags: Нархозстрой, Шале, клееный брус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments