oswalkoo3 (fondsmarins) wrote,
oswalkoo3
fondsmarins

Реконструкция Александровского дворца


Каждому петербуржцу конечно же знаком уникальный памятник архитектуры Александровский дворец, который входит в «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей заповедник «Царское село».

За внешним благополучным состоянием фасада здания, кроются проблемы, которые не видны обычному посетителю Александровского дворца. Устранение неудовлетворительного состояния подвальной части здания и повреждений полученных при прокладке и ремонте инженерных сетей, которые велись без учета особенностей конструкции дворца, было поручено питерским инженерам.

Было интересно узнать, как была решена это трудная задача. Работы по проектированию и устройству подвальных помещений, а также по реконструкции водопроводных и тепловых сетей дворца, потребители от инженеров проектировщиков решения множества сложных задач. Благодаря уникальной технологии колонны были подняты на домкратах и затем, после демонтажа разрушившихся коммуникаций, были проложены новые трубопроводы, тем самым была исключена деформацию и просадка здания. Это видно на фото, которое размещаю ниже
.

Выполнить уникальную реконструкцию сетей, без современной трубопроводной арматуры просто невозможно. Задвижка ножевая шиберная, в которой запорный элемент имеет форму ножа, очень долговечна, не засоряется и способна прослужить не один десяток лет.

Реконструкция Александровскому дворцу теперь долго не понадобится, и современные трубопроводные магистрали, теперь могут безаварийно эксплуатироваться гораздо дольше, благодаря надежной, современной запорной арматуре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments