oswalkoo3 (fondsmarins) wrote,
oswalkoo3
fondsmarins

Московские власти придумали стимул для ускорения работы застройщиков



Девелоперы, которым при строительстве объектов необходимо перекрывать участки московских дорог, будут платить городу за их аренду. Об этом изданию M24.ru рассказал руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

«Логика расчетов в том, чтобы приравнять стоимость перекрытия к платному паркингу. То есть сумма аренды за перекрытие дороги практически рубль в рубль соотносится с суммой, которую бизнес заплатил бы за платную парковку. Это сделано, чтобы стимулировать строителей быстрей освобождать проезжую часть. Некоторые застройщики, занимая участок улицы под стройгородок, не торопятся скорее завершить работы», — сказал Ефимов.

Чиновник заявил, что с застройщиками заключат договоры аренды участка дороги. Предполагается, что аренда будет рассчитываться исходя из ставок аренды участков дорог, которые были утверждены еще в середине 2014 года.

Согласно постановлению городского правительства, арендная плата за участок улично-дорожной сети в границах ТТК составит в год 30 тысяч рублей за один квадратный метр, от ТТК до МКАД — 25 тысяч рублей, на территории Новой Москвы и в Зеленограде — 15 тысяч рублей.

Интересуют обзоры легковых автомобилей модельного ряда «Пежо» с фотографиями и отзывами владельцев? Обязательно загляните на сайт - http://auto.ironhorse.ru/category/europe/peugeot. Здесь размещена самая подробная информация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments