oswalkoo3 (fondsmarins) wrote,
oswalkoo3
fondsmarins

Чубаров рассказал о военном способе возвращения Крыма Украине



Лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров заявил, что Киев не должен исключать военный способ возвращения Крыма. Об этом он сказал в эфире «5 канала», передает «Интерфакс-Украина».

«Мы должны уделять особое внимание флоту», — заявил Чубаров, добавив, что Киеву следует активно сотрудничать со странами Черноморского бассейна — Болгарией, Румынией, Грузией, Турцией. Они, по его словам, «ощущают не меньшую угрозу, чем Украина».

«Я приветствую обсуждение вопросов, связанных с созданием морских формирований, которые могли бы одновременно отвечать требованиям этих стран. Думаю, что НАТО должно постоянно присутствовать в Черном море. Это все будет удерживать Россию от нежелательных для нас действий», — добавил он.

Материалы по теме00:03 27 февраля 2016Тысяча и один способ вернуть КрымО чем мечтают украинские политики

13 апреля прокурор Крыма Наталья Поклонская приостановила деятельность непризнанного меджлиса крымских татар «в целях недопущения нарушения федерального законодательства». Это решение будет действовать до окончания процесса в Верховном суде Крыма, в котором гособвинение требует признать меджлис экстремистской организацией.

15 февраля прокурор Крыма направила в Верховный суд республики исковое заявление о запрете деятельности меджлиса. В январе Поклонская сообщила, что его лидеры — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Джемилев, Чубаров и Ислямов в сентябре объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Также они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором, по официальным данным, большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев признать итоги плебисцита отказался. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Tags: Новости планеты, Хреновости, новостная лента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments