oswalkoo3 (fondsmarins) wrote,
oswalkoo3
fondsmarins

Высокопоставленного китайского чиновника обвинили в коррупции

Су Жун

В Китае начато уголовное преследование очередного высокопоставленного чиновника. Бывший заместитель председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета КНР Су Жун обвиняется в том, что использовал свое служебное положение для получения крупных взяток, сообщает BBC News.

Материалы по теме08:30 25 ноября 2014Сюрприз для «дядюшки»В борьбе с коррупцией в КНР «второстепенные жены» не на вторых ролях

Су Жун уже исключен из компартии. Согласно заявлению Центральной комиссии по проверке дисциплины, его деятельность была сопряжена с «серьезными нарушениями закона». По данным следствия, принимая взятки, он принес государству «огромный ущерб». Какие-либо конкретные цифры в заявлении не приводятся.

На Су Жуна, который ранее был высокопоставленным партийным чиновником в Цзянси, также возложена ответственность за расцвет коррупции в этой провинции. Осенью прошлого года там были арестованы несколько местных чиновников.

Китай проводит широкомасштабное наступление на коррупцию с тех пор как председатель КНР Си Цзиньпин пришел к власти в 2012 году. За это время были арестованы десятки должностных лиц и функционеров в частном секторе. Су Жун считается одним из самых старших по рангу государственных деятелей, оказавшихся под следствием, наряду с бывшим начальником службы безопасности Чжоу Юнканом, который был арестован в декабре.

Tags: Интернет вещает, Пару слов о событиях, Плохая статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments