oswalkoo3 (fondsmarins) wrote,
oswalkoo3
fondsmarins

В Минкультуры решили ужесточить штрафы за нарушение маркировки «18 плюс»



Министерство культуры РФ намерено ужесточить штрафы за нарушение возрастной маркировки «18 плюс». Соответствующий законопроект направлен на согласование в Минэкономразвития и Минкомсвязи.

Верхний порог штрафа за нарушение возрастной маркировки предполагается повысить в 2,5 раза — с 200 до 500 тысяч рублей. Размер минимального штрафа Минкультуры предлагает поднять в пять раз — с 2 до 10 тысяч рублей.

Друзья, есть отличное место, где можно интересно провести время - это квесты в реальности. Вчера были ходили на квест в реальности "Приют темноты", впечатляет, просто супер! Советую за подробностями зайти на сайт - mir-kvestov.ru.

Законопроект также предусматривает сохранение только одной обязательной возрастной маркировки — «18 плюс». Остальные маркировки («0 плюс», «6 плюс», «12 плюс», «16 плюс») предлагается сделать добровольными на усмотрение производителя или распространителя.

Кроме того, Минкультуры предлагает запретить показ сцен насилия и интимных сцен в анонсах, которые демонстрируются перед фильмами, разрешенными к просмотру детьми, а также избавить библиотеки от необходимости разделять фонды по возрастным категориям.

Возрастные маркировки стали обязательными в 2012 году после вступления в силу закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию». Исключение составляют только научные, научно-технические, статистические работы, а также работы, имеющие значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества. Сейчас существует пять категорий маркировки — «0 плюс», «6 плюс», «12 плюс», «16 плюс» и «18 плюс».

Tags: вест в реальности "Приют темноты"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments