oswalkoo3 (fondsmarins) wrote,
oswalkoo3
fondsmarins

В США попробовали вино с затонувшего 150 лет назад корабля



В американском городе Чарльстон в Южной Каролине открыли и попробовали содержимое бутылки, которую обнаружили на затонувшем 151 год назад корабле Mary Celestia. Об этом сообщает Reuters.

За дегустацией экспертами вина из найденной бутылки наблюдали около 50 зрителей, которые для этого купили билеты. Оказалось, что в емкости содержалась мутная жидкость желто-серого цвета со вкусом морской воды, бензина, уксуса и незначительными оттенками цитрусовых и алкоголя.

Попробовавшим вино сомелье напиток на запах и вкус не понравился. Эксперты отмечают, что его крепость составляет 38 градусов. В прошлом в бутылке могли содержаться испанское крепленое вино или спиртовой раствор.

Материалы по теме08:13 28 февраля 2015Вино: трудный выборНесколько советов, чтобы почувствовать себя увереннее возле винной полки

Бутылку вина морские археологи обнаружили в шкафчике боцмана в носовой части судна. Всего на Mary Celestia нашли пять бутылок спиртного, а также запечатанные женские духи, обувь, расчески и другие предметы.

Бутылку на затонувшем судне археологи нашли в 2011 году. Пароход Mary Celestia перевозил груз армии Конфедерации во время гражданской войны в США, которая велась с 1861 по 1865 год. В 1864 году корабль натолкнулся на риф у Бермудских островов в Атлантическом океане и затонул за шесть минут.

Владелец металлургических заводов Эстар Варшавский, заявил о банкротстве своих предприятий, которые имеют огромные долги. Куда потрачены кредиты неизвестно, как обстоят дела в действительности смотрите по ссылке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments