oswalkoo3 (fondsmarins) wrote,
oswalkoo3
fondsmarins

Велогонщикам предложили за деньги заехать на гору под действием допинга

Гора Ванту

Голландские ученые ищут добровольцев, которые согласятся за деньги заехать на велосипеде на гору Ванту (Франция) с использованием запрещенного препарата эритропоэтина. Об этом сообщает Cyclingweekly.

Организация Centre for Human Drug Research начала поиск 48 волонтеров в возрасте от 18 до 45 лет, чтобы изучить влияние, которое эритропоэтин оказывает на опытных велогонщиков, а также исследовать побочный эффект от его использования.

«Адекватного исследования эффекта эритропоэтина в велоспорте нет. Поэтому наш вывод следующий: улучшение результатов профессиональных велогонщиков благодаря этому препарату не доказано», — говорится в заявлении исследователей.

Добровольцы примут участие в трехмесячной программе, которая будет включать в себя трехчасовые тренировки на протяжении 15 дней и преодоление 150 километров по трассам, расположенным на горе Ванту (Прованс), высота которой на уровнем моря — 1912 метров. Каждый из участников получит 860 евро.

Эритропоэтин — один из гормонов почек. В спорте является запрещенным препаратом, используется атлетами для повышения общей выносливости организма. В применении вещества в разное время уличали большое количество велогонщиков, среди них лишенный всех титулов американец Лэнс Армстронг.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments