oswalkoo3 (fondsmarins) wrote,
oswalkoo3
fondsmarins

Крымский чиновник купил телефонный номер за полмиллиона бюджетных рублей



В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении начальника контрольно-ревизионного отдела регионального отделения Фонда социального страхования. Как сообщается на сайте главного следственного управления СКР по республике, чиновник подозревается в покупке «золотого» телефонного номера стоимостью 500 тысяч рублей за счет государства.

По версии следствия, мужчина (его имя не называется) совершил преступные действия в период с декабря 2015 по январь 2016 года, «направив в адрес одного из предприятий сфальсифицированные документы». Расследование ведется по части 1 статьи 286 («Превышение должностных полномочий») и части 1 статьи 292 («Служебный подлог») УК РФ.

4 апреля глава Крыма Сергей Аксенов рассказал в интервью «Аргументам и фактам», что спустя два года после вхождения полуострова в состав России из-за подозрений в коррупционной деятельности должностей лишились более 70 чиновников.

«Процесс очищения власти, начатый сразу после победы Крымской весны, будет продолжаться столько, сколько это необходимо», — подчеркнул он.

В ноябре 2015-го глава Аксенов предлагал исправлять преступников во власти отправкой на лесоповал с тупой пилой. Так он отреагировал на задержание первого замминистра внутренней политики, информации и связи РК Сергея Доценко, который подозревается в превышении должностных полномочий: его действия причинили бюджету ущерб на 245 тысяч рублей.

Tags: Лучше это не читать!, Убивает на месте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments