oswalkoo3 (fondsmarins) wrote,
oswalkoo3
fondsmarins

Как понять, что работодатель пытается Вас обмануть



Человек, который хотя бы раз искал работу через газетные объявления или веб-сайты, скорее всего, сталкивался с вакансиями от недобросовестных работодателей. В этой статье речь пойдет о способах одурачивания доверчивых соискателей. Не стоит забывать о том, что мошенничество есть чуть ли не во всех сферах жизни. К сожалению, трудоустройство не является исключением. Куда приходить в поисках работы не стоит можно узнать на сайте - белгород.стаж.рф. Советую начать поиск работы с посещения этого сайта.

Соискатели очень часто сталкиваются с весьма странными предложениями, которые не приносят ничего, кроме потери времени и денег. Но не стоит слишком огорчаться. Есть реальные способы не попасться на крючок таких мошенников, а также можно их распознать. Схемы действия обманщиков от трудоустройства, как показывает практика, однотипны. Подаются объявления о вакансиях в специализированные издания, для того, чтобы заманить соискателей. При этом часто уже на первый взгляд можно заметить подвох. Перечисляем основные признаки, по которым легко угадать недобросовестных работодателей.

Первый признак – по объявлению. Величина обещанной заработной платы не должна превышать среднюю по отрасли. Иногда она вообще неправдоподобна высокая. Именно на это делается ставка – очень многим хочется верить в то, что случится чудо и им на голову свалится бесконечное счастье. Халяву любят многие, а русские люди – в особенности. Кроме того, требования к кандидатам очень расплывчатые. Как правило, вообще нет ограничений: указывается широкая возрастная аудитория, не требуется высшее или среднеспециальное образование, не нужен опыт работы. В таких объявлениях указывается самый минимум информации о компании, о будущих обязанностях работника, часто не указывается ни название должности, ни сфера деятельности. Второй признак - по манере ведения телефонного переговора. Мошенники предпочитают как можно меньше говорить по телефону, а подробную информацию обещают сообщить на собеседовании, на которое приглашают всех и каждого, без предварительной просьбы выслать резюме. Третий признак - на собеседовании. Часто такое собеседование проходит в массовом порядке, люди идут потоком, или проводится общая лекция с кандидатами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments