oswalkoo3 (fondsmarins) wrote,
oswalkoo3
fondsmarins

Мир Фалеристики



Храбрость, смелость и решительность – эти качества ценились и уважались у всех народов и приравнивались к проявлению гражданственности и патриотизма, любви к Отечеству и преданности его идеалам. В каждой стране появлялись атрибуты символизирующие государственные, духовные и социальные ценностей, которые несут характерные черты формирования и становления государства, а кроме того отражают нравы и устои сложившиеся в обществе.

Ввод советских войск в Афганистан, 25 декабря 1979 года был началом неизвестной войны, о которой практически забыли и мало говорят, а ведь длилась она не много не мало - десять лет. И тем не менее есть награды, которыми были награждены войны афганцы. Есть также юбилейные награды, которые вручались воинам, прошедшим афганскую войну, а также членам семей погибших, служивших в составе 40-й Армии. Здесь mir-faleristiki.ru/catalog/afgan-kavkaz-gt-medali/medal-afganistan-20-let-1989-2009-40-armiya-vyivod-sovetskih-voysk-iz-afganistana.html в интернет-магазине "Мир Фалеристики" для коллекционеров интересующихся наградами этого периода в истории нашей родины, есть интересные предложения.

На эти события поставлен штамп «бессмысленной кровавой войны». Вот цифры сухой статистики, в этой войне Советская Армия потеряла 14 тысяч 427 человек, а также 576 человек - из рядов КГБ, 28 человек - служащие МВД, все они погибли или пропали без вести. Получили ранения, контузии, травмы различной тяжести – более 53 тысяч человек. Сколько погибло в этой войне афганцев неизвестно. Оценки потерь колеблются от одного до двух миллионов человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments