oswalkoo3 (fondsmarins) wrote,
oswalkoo3
fondsmarins

В Анталье оценили возможный ущерб от разрыва связей с Россией



Ущерб от российских санкций для турецкой провинции Анталья может достигнуть 9 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает газета Daily Sabah, говорится в докладе «Влияние российских санкций на экономику Антальи», подготовленном торгово-промышленной палатой провинции.

В докладе указывается, что связи с Россией обеспечивали более чем одну треть объема валового регионального продукта (ВРП) Антальи, а в сфере сельского хозяйства — две трети. При этом снижение на 18 процентов числа российских туристов, посетивших Анталью в 2015 году, а также скидки, которые вводились с целью привлечь отдыхающих, серьезно пошатнули экономику провинции.

Доклад содержит четыре сценария развития ситуации в экономике: оптимистический, умеренно оптимистический, умеренно пессимистический и пессимистический. Первый, наименее реалистичный вариант предусматривает быстрое урегулирование конфликта с Россией, отмену санкций со стороны Москвы, деэскалацию конфликта в Сирии.

Второй вариант предполагает потерю около 50 процентов российского рынка с частичной компенсацией за счет освоения других рынков. В таком случае ущерб для экономики Антальи оценивается в 1 миллиард долларов.

Умеренно пессимистический сценарий допускает потерю примерно 90 процентов российского рынка и экономический ущерб в 3 миллиарда долларов. При самом худшем развитии событий Анталья полностью лишится доступа на российский рынок и столкнется со значительным спадом туристического потока не только из РФ, но и из Европы. В таком случае ущерб может достигнуть 8-9 миллиардов долларов, отмечается в докладе.

Для повышения туристической привлекательности Антальи авторы доклада, в частности, предложили пригласить Мадонну, Джастина Бибера и Дженнифер Лопес на выставку «Экспо-2016», которая пройдет в апреле в Анталье. В торгово-промышленной палате также предлагают добиваться привлечения туристов из других стран, в частности, Китая и Индии.

Материалы по теме00:13 1 декабря 2015
Tags: hot news!, То, Читать всем!, что удивило всех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments