oswalkoo3 (fondsmarins) wrote,
oswalkoo3
fondsmarins

В КПРФ предложили признать Турцию пособницей терроризма

Сергей Обухов

Турцию необходимо признать страной-пособницей терроризма. Такое мнение высказал депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, слова которого в понедельник, 1 февраля, приводит официальный сайт партии.

«Учитывая неопровержимые доказательства преступных связей Анкары с боевиками объявившего войну нашей стране так называемого "Исламского государства", России давно следовало бы инициировать процесс признания Турецкой республики "государством-пособником террористов" со всеми вытекающими международными последствиями», — считает Обухов.

Так он отреагировал на появившуюся в понедельник в газете «Коммерсантъ» информацию о том, что к организации теракта на борту Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте могут быть причастны боевики турецкой националистической группировки «Серые волки».

По мнению депутата, если эти данные подтвердятся, то следует ожидать официального признания объединения «Серые волки», «связанного с турецкой парламентской Партией националистического движения», террористической организацией, деятельность которой на территории России должна быть запрещена.

Как отмечает РИА Новости, в декабре 2015 года Обухов вместе с коллегой-депутатом КПРФ Валерием Рашкиным обратились к генпрокурору Юрию Чайке с предложением признать «Серых волков» террористической организацией.

Материалы по теме09:29 7 декабря 2015
Tags: Мировые новости, Я в шоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments