oswalkoo3 (fondsmarins) wrote,
oswalkoo3
fondsmarins

Австралия отказалась от института рыцарства



Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл объявил об упразднении института рыцарства. Он заявил об этом в понедельник, 2 ноября, сообщает ТАСС.

«Кабинет министров согласился с тем, что институт рыцарства не соответствует современной системе почетных наград», — отметил Тернбулл. По его словам, королева Великобритании, формально являющаяся главой государства, согласилась с упразднением этого института в Австралии.

Система госнаград Австралии сформирована в 1975 году, отмечает агентство, до этого австралийцы получали британские ордена. Первоначально в систему входило и присуждение рыцарского звания, но в 1986 году эту форму почетных званий упразднили.

В начале 2014 года тогдашний премьер-министр Австралии Тони Эбботт восстановил церемонию вручения званий рыцарей и дам. Первой дамой тогда стала бывший генерал-губернатор страны Квентин Брайс, а первым рыцарем — нынешний генерал-губернатор Питер Косгроув.

В январе 2015 года новым австралийским рыцарем стал муж королевы Великобритании герцог Эдинбургский принц Филипп. Это решение вызвало недовольство в широких слоях австралийского общества и негативную реакцию в правящей Либеральной партии. Выяснилось, что Эбботт принял решение о награждении единолично, ни с кем не посоветовавшись.

Тернбулл является активным сторонником провозглашения страны республикой, отмечает ТАСС.

Как найти хорошего адвоката? Вопрос далеко не праздный. От того насколько услуги адвоката будут профессиональны, во многом зависит дальнейшая судьба человека. Ошибиться с выбором просто нельзя. Советую, всем непременно воспользуйтесь поддержкой, которую окажет адвокат Львів, всегда готовый прийти вам на помощь! Подробная информация о компании «Писаренко и Партнеры», есть на сайте - toplawyers.com.ua. Рекомендую обращаться!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments